当前位置: 深圳新闻网首页> 艺术> 焦点

管松林《守望·记忆》 摄影展深圳开幕

管松林《守望·记忆》 摄影展深圳开幕

分享

管松林摄影作品(主办方供图)

知名摄影家管松林的专题摄影《守望·记忆》于6月21日至26日开展,这是管松林近年在摄影艺术领域努力的成果检阅。展出地点在深圳市福田区梅东二路5号雅昌艺术馆三楼。

管松林是深圳知名摄影艺术家。从2016年到2018年,他十几次驾车带着专业摄影器材,深入黔东南苗族、侗族生活地区。那里仍保留着很多非物质文化遗产,蜡染艺术以及牛角琴、牛腿琴、琵琶琴的制作和演奏仍在这里非常盛行,与别处迥然不同,“但也极为脆弱,后继乏人,很容易随着时间的流逝而消亡?!庇谑撬肭现莞栉柰藕献?,用自己的镜头把这些非物质文化遗产的方方面面保留下来,成就了这次摄影展。其中一幅照片在深圳市慈善拍卖会上以5万元成交。

作为第二届深圳国际摄影大展平行展的《守望·记忆》系列,管松林非常珍视。他说,这些照片聚焦于黔东南的民族文化特色,用大画幅、以具有仪式感的形式加以庄严呈现。作为摄影者,只追随内心的呼唤,要把民族文化中最美的内涵呈现出来。(记者傅盛宁)

[责任编辑:李慕天]