当前位置: 深圳新闻网首页> 艺术> 焦点

“典藏华章”关山月美术馆展出馆藏精品佳作

“典藏华章”关山月美术馆展出馆藏精品佳作

分享

“典藏华章——关山月馆藏精品展”正在关山月美术馆举行。

由深圳市宣传文化事业发展专项基金支持,关山月美术馆主办的“典藏华章——关山月馆藏精品展”正在关山月美术馆举行。市民们可以通过这些作品一览该馆收藏的精品佳作,领悟艺术的别样风采。

记者了解到,此次展览选取了部分馆藏精品油画,分为肖像、风景与静物以及当代探索三个部分,囊括了国内外具有代表性的重要油画家,全方位地展现了关山月美术馆的收藏成果与学术体系。

关山月美术馆自开馆以来一直重视美术作品和相关文献史料的收藏工作,成立了艺术委员会对收藏工作进行指导。收藏工作围绕着“关山月艺术与20世纪中后期中国美术和当代设计艺术的研究和展览”进行。确定了关山月作品收藏、岭南画派艺术作品收藏、20世纪中后期美术作品收藏、当代设计艺术作品收藏、其他艺术种类作品收藏为该馆的五个主要收藏方向。

据悉,此次展览将展至6月24日。作为文化惠民的重要途径,该馆将陆续向广大市民观众,推出馆藏精品系列展。(记者尹春芳)

[责任编辑:李慕天]