当前位置: 深圳新闻网首页> 艺术> 焦点

“梦·旅·人—— 四人展”深圳美术馆

“梦·旅·人—— 四人展”深圳美术馆

分享

2018.6.15-6月24日

蒋子言作品

由深圳美术馆主办、深圳睿语学院协办的“梦·旅·人——四人展”将于6月15日在深圳美术馆开幕,展期至6月24日。

此次参展的小画家是四位可爱的花季女孩,其中三位十七岁,一位十四岁:拥有苹果脸大笑容的自信女孩尹瑶,她的艺术是所见的朝朝暮暮,也是向内窥视的另一个自我;带着羞涩笑容若有所思的内敛少女周起扬,她的艺术是神话中诸神的脸,也是孤独星球中的梦境与现实;对认为东方传统艺术“超酷”的鬼马女孩蒋子言,她的艺术是学校旁随手冲晒的风景,也是旅程中向前无限延伸的路;年纪虽小心思细密的女孩尹丽,她的艺术是春花秋月的点点繁星,也是白日梦中的迷思神伤。她们都没有把“艺术家”作为“长大后的理想”,而是想做物理学家、建筑师、外交官,因为艺术在她们心里,是本能,是生活不可或缺的部分,不必刻意为之。

策展人谢文蒂说,展览的名字“梦·旅·人”,不仅是四位年轻艺术家作品中的主题,也是对“青春”一词的遐想:做不完的梦,踏不完的旅途以及持续不断的对他人和自我的关注。(记者尹春芳)

[责任编辑:李慕天]